Про «ту Apple». Декларация о намерениях | | Развлекательный портал

Про «ту Apple». Декларация о намерениях

Едва ли кто-то из экспертов возразит, что «Apple уже не та». Эксперты – это люди, у которых есть хотя бы что-то из яблочных изделий современности, а то и несколько таких «что-то», в течение лет, а то и десятилетий.

Еще один признак эксперта – утверждения, построенные по схеме “< нынешнее изделие> унылая ерунда, глючит/падает/лагает, вот < аналогичное изделие из прошлого> у меня летало/не вылетало/не глючило/приносило тапки/чесало спинку/вышивало крестиком”.

Не обижайтесь, я и сам такой “эксперт”. С конца 80-х последнего века прошлого тысячелетия. Мне даже хуже, чем вам, потому что мне интереснее и нужнее всего “профессиональные Mac’и”, а что с ними сейчас “не происходит”, вы в курсе.

Живу на MacBook Pro. В macOS 10.13.3. Обновлять систему вынужден постоянно, так как всегда нужен самый свежий Xcode, а ему – свежая версия ОС.

И решил я поискать «ту Apple». Которая “чесала спинку” и всё такое. Ведь было же, не могло не быть, мы же… ну, многие из нас… всё-таки, в конце концов, положа руку на сердце, испытываем к этой компании какие-то особенные теплые чувства. Что бы она ни вытворяла. Не испытывать особых чувств ни к чему, наверное, правильнее, но нестерпимо скучно.

Да и вообще, нет пульса – нет боли. Наверное. Оттуда пока никто не вернулся и ничего не рассказал. Экскурсии туда (клиническая смерть) – не показатель.

И…

Решил я написать серию заметок про «ту Apple», которой больше нет (хотя, кто знает?) и больше не будет. Надеюсь, будет интересно.

Кстати, нынешний Повелитель Яблок, однофамилец того, кого съели туземцы, он никогда не был “продажником”. Он был COO, Chief Operating Officer. В колоде C-званий это “тот, кто подчиняется непосредственно CEO (самому главному “C”), отвечает за ежедневные операции, соблюдение графиков, координацию проектов…”. Генеральный менеджер менеджеров.

Что-то вроде дежурной боксерской груши при самом главном “C”. Вы помните, кто тогда был главным “C” и что про этого главного известно?

Сегодня эту должность в Apple занимает Джеф Вильямс.