Купить новый iPhone 8 за 31 790 рублей теперь реально! Тестируем трейд-ин в крупных магазинах | | Развлекательный портал

Купить новый iPhone 8 за 31 790 рублей теперь реально! Тестируем трейд-ин в крупных магазинах

Культура трейд-ин на смартфоны в России пока развита не так хорошо, как с теми же автомобилями, по одной причине: пока некоторые говорят, что сдавать старый iPhone для покупки нового невыгодно, другие успешно практикуют трейд-ин и приобретают новый iPhone с небольшой доплатой. Как же обстоят дела на самом деле? Выгодно ли участвовать в трейд-ин для покупки нового iPhone? Мы решили в этом разобраться и провели небольшое исследование рынка.

У нас в редакции уже давно лежит без дела старенький iPhone 6s: для обзоров эта модель увы не актуальна, поэтому она в основном выполняет роль «айпода» для управления музыкой в офисе. Именно этот смартфон мы взяли для своего эксперимента: попробуем сдать iPhone 6s в трейд-ин и взять новый iPhone 7, iPhone 8 или iPhone X. Выбор зависит от того, сколько придется доплатить.

Собственно, вот наш главный помощник в исследовании — iPhone 6s с 64 ГБ памяти и вполне себе хорошем состоянии.

Да, видны следы эксплуатации, но серьезных сколов и трещин на дисплее нет.

Официально программу трейд-ин в той же Москве предлагают многие известные магазины и авторизованные реселлеры Apple: в случае с iPhone это «МТС», «Tele2» (некоторые салоны), Prime Store, «Мегафон», «Евросеть» и «Билайн». Мы составили специальную карту (ниже), на которой показаны все магазины, где можно сдать iPhone в трейд-ин с целью покупки нового смартфона.

Посетив несколько точек разных магазинов, мы пришли к выводу, что стоимость выкупа нашего iPhone 6s не отличается — везде за смартфон предлагают 19 700 рублей. При этом сначала мы выбрали одну из моделей новых iPhone, которая нас интересует, а уже потом в магазине специалисты оценили старый iPhone и предложили цену с учетом скидки.

Выгодно ли это?

Стоимость новых iPhone (если говорить об iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X) у всех официальных магазинов примерно одинаковая, поскольку Apple публикует «рекомендованные» цены, чтобы последние не сильно отличались от ее онлайн-магазина. Поэтому максимальный разброс цен составляет 1-2 тысячу рублей. В среднем же имеем следующую картину с учетом выкупа iPhone 6s за 19 700 рублей.

  • iPhone 7 — 39 690 рублей, доплата — 19 990 рублей
  • iPhone 8 — 51 490 рублей, доплата — 31 790 рублей
  • iPhone X — 76 990 рублей, доплата — 57 290 рублей

Видно, что сдавать iPhone в трейд-ин довольно выгодно, поскольку можно получить хорошую скидку при покупке нового смартфона. Важное преимущество этой системы в том, что не нужно возиться самому и продавать старое устройство на барахолках — достаточно прийти в магазин, сказать «хочу этот» и купить новенький iPhone с учетом скидки равной стоимости старого смартфона.

Мы же решили остановить свой выбор на iPhone 8. Несмотря на то, что в этом случае доплата больше, (плюс 12 тысяч рублей к доплате за iPhone 7), получаем современный флагман с впечатляющими техническими характеристиками.